Катер обезглавил женщину: рассказ подсудимого Льва Липкина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 15:44
Катер обезглавил женщину: рассказ подсудимого Льва Липкина
Просмотров: 397
Версия для печати

Сегодня закончилось судебное следствие по делу о гибели женщины под катером возле Шумейки 9 августа 2014 года. Перед этим в Энгельсском районном суде был допрошен подсудимый Лев Липкин. Первым задавал вопросы его адвокат Таймураз Тотиков. Сначала он попросил подзащитного рассказать об аналогичном случае, когда под теплоход попал сам Липкин.

"Это было в 2010 году. Я переплывал нашу протоку. Когда возвращался назад, в этом же месте (где была обезглавлена женщина спустя 4 года — прим. ред.) я попал под теплоход "Москва-130", который перевозил дачников. Я его не видел и не слышал. Почувствовал головой что-то твердое, поднырнул и получил жесткий удар", — сказал он. По его словам, после этого он всплыл и его спас человек из проплывающей неподалеку лодки. "События 2010 года не являются предметом рассмотрения дела", - прервала его рассказ судья, после чего разговор зашел о событиях 9 августа 2014 года.

Лев Липкин пояснил, что отправился с компанией кататься на катере. После заправки судно проходило через протоку, в которой и произошла трагедия. "Было солнечно, на воде рябь. Ширина протоки составляет 150 метров, я там плаваю всю жизнь, — объяснил он и добавил, что шел приблизительно в 100 метрах от берега, параллельно ему. — Двигался, как мне кажется, в пределах 10 километров в час".

Подсудимый также добавил, что если бы катер шел быстрее, то нос судна сильно поднялся бы, из-за чего ему бы пришлось встать. Но в момент наезда он сидел в кресле водителя. "Когда проплывали мимо пляжа, много людей купалось. Как мне показалось, ближайшие отдыхающие были на расстоянии минимум 80 метров от катера. Потом нам замахали руками с берега", — продолжил он, добавив, что после этого увидел в воде вертикально помещенный предмет.

Когда стало понятно, что это обезглавленное тело, подсудимый подумал о том, что всплыл утопленник. Лев Липкин рассказал о том, что было после наезда: как он вернулся на стоянку катеров и общался и инспекторами ГИМС.

"Не понимаю, как мог не увидеть (погибшую - прим. ред.), 45 лет безаварийного стажа вождения автомобиля. Если бы я видел, этого бы не произошло", - заключил он и сказал, что признает свою вину, а также раскаивается. Гособвинитель задал подсудимому один вопрос о том, согласен ли он с выводами экспертизы, на что Липкин ответил утвердительно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную