Приговор Суркову будет обжалован "в самое ближайшее время"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 15:57
Приговор Суркову будет обжалован "в самое ближайшее время"
Просмотров: 502
Версия для печати

Адвокаты председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова намереваются обжаловать приговор, который сегодня был вынесен их клиенту. Напомним, сегодня чиновник был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к десяти годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Также Суркова лишили права занимать распорядительные должности сроком на 3 года.

"Приговор является незаконным и необоснованным, он изложен на профессионально низком уровне. Ряд доводов адвокатов в нем не нашел отражения. Кроме этого, искажены доводы как стороны обвинения, так и стороны защиты. Мы намереваемся обжаловать приговор и заключение под стражу. Все то время, что Сурков находился под домашним арестом, он не допускал никаких нарушений, потому суд вполне мог оставить данную меру пресечения. Такая практика уже в России есть. Полагаю, что Саратовский областной суд в ближайшее время рассмотрит этот вопрос ", - рассказал адвокат Игорь Бушманов.

По словам защитника, в настоящее время есть вероятность того, что Сурков отправится не в следственный изолятор, а в специальное лечебное учреждение из-за состояния здоровья. "Я считаю, сегодня этот вопрос решится. Завтра об этом станет известно", - пояснил Бушманов.

Напомним, председателя комитета капитального строительства Саратовской области Александра Суркова задержали 2 сентября 2013 года при получении денег от представителя компании ЗАО "Саратовгесстрой", производившей берегоукрепительные работы на новой набережной. По версии обвинения, чиновник требовал от "Саратовгесстроя" "откат" в сумме 10 млн рублей. 

До 28 октября 2013 года Сурков находился в СИЗО, где получил перелом ноги, и ему изменили меру пресечения на домашний арест. Рассмотрение уголовного дела в Кировском районном суде началось в августе 2014 года. 

В ходе судебного заседания в качестве свидетелей были допрошены экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, действующий сити-менеджер Александр Буренин, исполняющий обязанности главы комитета капитального строительства Николай Якубович и ряд других бывших и действующих чиновников разного уровня. 

Одно из заседаний по данному делу проходило в областной больнице, где Сурков проходил реабилитацию после операции.

На допросе в суде Сурков заявил, что взятку не брал, а деньги предназначались для проведения работ по реконструкции подпорной стенки. В связи с этим подсудимый попросил переквалифицировать его обвинение.

В прениях прокурор Олег Пименов попросил назначить Александру Суркову наказание в виде 12 лет лишения свободы и штрафа в размере 500 млн рублей.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную