Покровчанин четыре дня расплачивался билетами "банка приколов"

Покровчанин четыре дня расплачивался билетами банка приколов

В Энгельсе вынесен приговор 24-летнему горожанину. Он признан виновным в мошенничестве и грабеже и приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как было доказано в суде, в конце лета прошлого года - через два месяца после освобождения из тюрьмы - молодой человек купил в киоске 10 купюр "банка приколов" "достоинством" тысячу рублей. По цвету, размеру и оформлению они походили на настоящие купюры данного номинала. В начале сентября молодой человек в течение четырех дней катался по Энгельсу и просил разменять "рубли". Многие доверчивые граждане соглашались и отдавали преступнику деньги в обмен на бутафорские купюры. В общей сложности за 4 дня подсудимый "заработал" 10 тысяч рублей.

Второго сентября покровчанин во время прогулки обратился к водителю такси с просьбой разменять ему две тысячи рублей. В момент передачи денег водитель понял, что имеет дело с фальшивками, и замешкался. Тогда преступник вырвал из рук мужчины настоящие деньги и скрылся с места происшествия.