Прокурор по делу о поджоге Сенного рынка выступил против приобщения новой видеозаписи с камер наблюдения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 17:35
Прокурор по делу о поджоге Сенного рынка выступил против приобщения новой видеозаписи с камер наблюдения
Просмотров: 339
Версия для печати
На фото: Андрей Склемин

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о поджоге Сенного рынка. В начале сегодняшнего заседания адвокат подсудимой Рафиды Минигалеевой попросил приобщить к делу еще одну видеозапись с камер наблюдения рынка. На ней запечатлен момент возгорания. Диск с записью был получен от компании, охраняющей рынок. На предыдущем заседании эту запись просил приобщить к делу представитель потерпевшего Игорь Дозоров, но в удовлетворении ходатайства было отказано, сам документ также не был приобщен. Против удовлетворения сегодняшнего ходатайства выступил прокурор и представитель владельцев магазина "Океан", признанных потерпевшим.

Тогда Дозоров предложил допросить в суде директора охранной компании, также возглавляющего службу безопасности Сенного Дмитрия Сулейманова. "Он пояснит, откуда взялась запись, что на ней и другие обстоятельства", - пояснил Дозоров. Данное ходатайство судья Жанна Гришина удовлетворила и разрешила допросить Сулейманова.

Свидетель рассказал, что видеозапись ведется на специальные камеры наблюдения и записывается видео десятиминутными отрезками в специальном формате. "После пожара у вас записи изымались?" - поинтересовался представитель потерпевшего. По словам свидетеля, видеозаписи изымались трижды. Записи передавались в исходном формате *.dss. В таком же формате была передана запись адвокату Минигалеевой. Тогда как в деле присутствует одна видеозапись с другом формате и другой длительности.

После допроса свидетеля прокурор Андрей Склемин и представитель магазина "Океан" вновь выступили против приобщения видео. "Никаких дополнительных оснований для приобщения нет", - заявил Склемин. По его словам, время появления огня установлено экспертизой, а распространение пожара не входит в объем обвинения. "Суд постановил в удовлетворении ходатайства отказать ввиду нецелесообразности", - постановила Жанна Гришина.

В свою очередь, представители магазина "Океан" попросили приобщить к делу счета, подтверждающие оплату противопожарной безопасности. Однако, по мнению Дозоров, для подтверждения работы сигнализации необходим акт выполненных работ, а не счета. Выслушав стороны, судья приобщила документы к делу.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 марта 2015, 18:17
Менты прячут истинного поджигателя и заказчика?
ответить
3 марта 2015, 10:08
писал:
2 марта 2015, 18:17
Менты прячут истинного поджигателя и заказчика?
что здесь не так .... поочему потерпевшиях в разных плосокостях то.... дозоров и океан...
ответить
на главную