Торговцы спайсами проведут в колонии строгого режима по шесть лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.03.2015 | 18:47
Торговцы спайсами проведут в колонии строгого режима по шесть лет
Просмотров: 247
Версия для печати

Кировский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех мужчин, которые хотели сбыть почти два килограмма наркотиков (спайсов). Нигде не работающие 22-летний Александр Титов и 23-летний Александр Шаторный, а также 20-летний студент одного из саратовских вузов Никита Гордеев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 - ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). 

Судом установлено, что в марте 2014 года Титов предложил своим друзьям заняться продажей наркотиков в Саратове. Став руководителем группы, он распределил роли, оставив за собой фасовку веществ и контроль над всей группой. Гордеев создавал тайники, куда помещал наркотические средства, после чего уведомлял о "закладках" Шаторного. Последний проводил с покупателями переговоры, а получив плату, сообщал покупателям, где можно найти наркотик. После этого Титов приобрел два вида синтетических наркотиков, более известных как спайсы, в количестве 1766,266 и 39,4 грамма, которые позднее хранил в своей квартире.

Вечером 19 марта 2014 года подсудимые были задержаны сотрудниками управления ФСКН РФ по Саратовской области в ходе оперативно-разыскного мероприятия "наблюдение". При проведении осмотра квартиры и личных досмотров было обнаружено и изъято указанное наркотическое средство в особо крупном размере.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Титову и Гордееву наказание в виде 6 лет лишения свободы, Шаторному - в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную