Сенаторы согласились добровольно урезать себе зарплаты и летать экономклассом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2015 | 09:10
Сенаторы согласились добровольно урезать себе зарплаты и летать экономклассом
Просмотров: 159
Версия для печати

Члены Совета Федерации в целях экономии бюджетных средств приняли решение о сокращении своих зарплат. Сообщается, что теперь сенаторы будут получать на 10% меньше. Кроме того, на те же 10% снизится средний размер командировочных. Сенаторам также рекомендовано летать экономклассом, а не бизнес.

"На заседании в среду 4 марта решение по зарплате будет официально оформлено. Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета", - заявил глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов. Он также сообщил, что Совет Федерации в этом году принял решение не закупать новое оборудование.

"Мы пришли к выводу, что можем продержаться на том, что у нас есть, не закупая нового оборудования. Мы пошли на сокращение командировочных расходов. Если раньше каждый комитет проводил по два-три выездных заседания в регионах, теперь мы решили, что будет проводиться всего по одному заседанию. Это даст также экономию бюджета, примерно на 200 млн рублей. Вот так по копеечке, по копеечке и набирается экономия", - приводит слова Тюльпанова "Интерфакс".

"Это абсолютно нормальная реакция Федерального Собрания, учитывая общую ситуацию в стране, когда мы должны затянуть пояса, когда должны перейти на режим жесткой экономии в вопросе сокращения расходов", - подчеркнула глава Совфеда Валентина Матвиенко.

Напомним, ранее сообщалось, что также могут быть урезаны зарплаты депутатов Госдумы. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 марта 2015, 12:39
А почему только в процентах?Народ должен знать на какие шиши теперь будут существовать слуги народа.Страшно сказать, наверное?
ответить
на главную