Валерий Рашкин обратился к Владимиру Путину с просьбой создать министерство по делам национальностей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2015 | 09:38
Валерий Рашкин обратился к Владимиру Путину с просьбой создать министерство по делам национальностей
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: Валерий Рашкин

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин вместе с зампредом комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергеем Обуховым подготовили письмо главе государства Владимиру Путину, в котором просят рассмотреть вопрос о создании Министерства по делам национальностей. По мнению заявителей, это поможет заложить "фундамент для объединения более 180 народов и народностей России, на котором на принципах взаимного уважения и дружбы народов Россия и стоит".

Валерий Рашкин и Сергей Обухов полагают, что в настоящее время в стране достаточно высок уровень межнациональной розни: "Разжигается неприязнь ко всем нерусским, подчеркивается рознь по национальным и расовым признакам". Кроме того, они считают, что чаще начали звучать призывы к отделению регионов: "Тенденции воинствующего национализма еще в 1990-е годы наметились в Татарстане, Башкортостане, ряде республик Северного Кавказа, на Урале и в Сибири. Так, идеи Уральской республики культивируются 25 лет".

Валерий Рашкин уверен, что критически важным национальным вопросом не должны заниматься несколько ведомств сразу, и подчеркивает, что "возглавить министерство должен представитель этнического большинства с безупречной репутацией, не вызывающий раздражения ни в одной из национальных диаспор". КПРФ, по словам Рашкина, готова предложить свои кандидатуры.

"Известия" напоминают, что призывы к созданию министерства по делам национальностей уже звучали неоднократно. После упразднения единого органа, отвечающего за национальную политику, с 2004 года вопросы государственной нацполитики и межнациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов нашей страны передали Министерству регионального развития. В 2013 году у него отняли часть полномочий в сфере контроля за строительством и ЖКХ, доверив их новому профильному министерству, а в 2014 году Минрегион упразднили окончательно. Национальную политику отдали в ведение Минкультуры. В правительстве за сферу национальной политики отвечает вице-премьер Александр Хлопонин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
3 марта 2015, 11:27
Полная Дума ни желающих думать головой, ни работать руками хотят увеличить количество бездельников. А оно нам надо???
ответить
3 марта 2015, 15:04
Лишь бы бездельников плодить, а то ж у нас их мало.
ответить
на главную