Вице-президент Торгово-промышленной палаты области: по мелкому бизнесу ударил рост арендной платы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2015 | 12:30
Вице-президент Торгово-промышленной палаты области: по мелкому бизнесу ударил рост арендной платы
Просмотров: 105
Версия для печати

Предприниматели Саратовской области "прижали свой пыл и стали более четко планировать свои затраты на 2015-2016 годы". Такое заявление на пресс-конференции сделала вице-президент Торгово-промышленной палаты области Светлана Баринова. По ее словам, наибольшие трудности в условиях кризиса испытывают малые и микропредприятия. Главной проблемой для многих стал рост затрат на аренду помещений.

Выступая перед журналистами, замглавы ТПП региона рассказала, что на территории области по итогам 2014 года действовали 88,6 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Даже в сложных экономических условиях статистики отметили определенный прирост. Так, число малых предприятий выросло на 9% за год. Оборот малых и микропредприятий за год составил 313,8 млрд рублей. "Цифры не совсем так чтобы очень печальные", - добавила Светлана Баринова.

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты, многие говорят о "страшной и тяжелой" ситуации с кредитованием. Наряду с ростом процентных ставок ужесточились условия получения займов.

Еще одним участником пресс-конференции стал председатель общественной организации "Опора России" Юрий Романов. Он рассказал, что спад покупательской способности произошел практически во всех сферах деятельности, в том числе в строительной отрасли. По его словам, на сегодняшний день самым популярным бизнесом в Саратове стала сдача в аренду помещений. В качестве перспективной сферы Романов назвал импортозамещение, где конкуренция пока недостаточна.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную