Решение о выдаче лицензий управляющим компаниям будет принято в конце марта

3 марта 2015, 12:35
Решение о выдаче лицензий управляющим компаниям будет принято в конце марта
Юлия Абрамова

В конце марта в Саратове состоится заседание профильной комиссии, на которой будут приняты первые решения о выдаче лицензий управляющим компаниям. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала главный государственный жилищный инспектор Саратовской области Юлия Абрамова. Мероприятие посвящено десятилетию Жилищного кодекса РФ.

В начале встречи министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин рассказал об истории создания Жилищного кодекса РФ. По его словам, активная жилищная политика отсутствовала на протяжении долгих лет. "Специалисты, депутаты в этой отрасли не могли не создать ЖК, не могли не осознать, что если не будет уделено должного внимания жилью, то это приведет к хаосу и разрушению, это приведет к тем последствиям, которые мы сейчас видим - аварийные дома и ветхое жилье", - сказал он. Тепин также отметил, то совершенствовать отрасль можно бесконечно.

Юлия Абрамова отметила общий рост количества обращений в Госжилинспекцию по всей стране. Она связала это с расширением полномочий ведомства. По ее словам, ранее Жилищный кодекс давал людям полный выбор способа управления многоквартирными домами, однако с недавних пор государство посчитало нужным вмешаться в сферу и ввести лицензирование УК.