Эксперт назвал причины закрытия саратовских ресторанов и магазинов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2015 | 12:49
Эксперт назвал причины закрытия саратовских ресторанов и магазинов
Просмотров: 1663
Версия для печати

Исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома организации "Деловая Россия" Антон Егоров рассказал, почему закрываются малые фирмы Саратовской области. Так, по его словам, владелец одного итальянского ресторана был вынужден вычеркнуть из меню многие блюда, ингредиенты для которых заказывались в Евросоюзе. В результате часть клиентов отказалась от посещения заведения.

По аналогичной причине закрываются магазины, у которых были заключены договоры и контракты с ЕС на поставку запчастей и материалов. "Сейчас договоры сорваны", - посетовал Егоров. Он добавил, что часть предпринимателей взяла кредиты, чтобы закупить больше товара, однако процентная ставка серьезно выросла, что "максимально сбило схему".

Выступающий рассказал, что наибольший шанс "выжить" есть у тех, кто работает сразу по трем независимым отраслям. Тяжелее всего малым предприятиям, которым теперь приходится искать новые рынки в России и Азии. Егоров подчеркнул, что стабилизация ситуации ожидается не раньше, чем через 8-10 месяцев.

По словам президента регионального отделения некоммерческого партнерства "Профессионалы недвижимости Поволжья" Наталии Деркач, многие арендаторы попросили владельцев помещений о снижении арендной платы на 10-30%. Часть собственников пошла на уступку. Это, по мнению выступающей, правильная позиция.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 марта 2015, 13:30
Дол-бо-дерево - этот эксперт.
ответить
на главную