Ольга Алимова сочла предложение понизить зарплату депутатов Госдумы попыткой дискредитировать образ депутата

3 марта 2015, 12:53
Ольга Алимова сочла предложение понизить зарплату депутатов Госдумы попыткой дискредитировать образ депутата

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова возмутилась предложению понизить размер заработной платы парламентариям. Она считает, что это направлено только на то, чтобы дискредитировать образ депутата.

"Сейчас та зарплата, которую я получаю на руки, даже ниже той, что я получала, когда была в областной думе. Когда Нарышкин вышел с инициативой понизить зарплату на 10%... Я могу покритиковать его по этому поводу. Сейчас делается все, чтобы дискредитировать деятельность депутата. Нас уже никто не спрашивает о том, что мы думаем о том или ином законе. Мы слышим даже, как единороссы возмущаются, мол, вы вообще нас за людей-то не считаете, мы только кнопки нажимаем. А вы у нас еще и зарплату отнять хотите", - заметила коммунистка.

Ольга Николаевна также заметила, что КПРФ предлагала установить уровень заработной платы парламентариев в качестве отношения к средней зарплате по стране: "Чем больше средняя зарплата в стране, тем больше должен получать депутат", - добавила она. Однако эти нормы так и не были приняты.
Также депутата заметила, что большую часть своей зарплаты тратит на благотворительность. "Кому-то мой ответ может показаться излишне идеализированным. Я выросла в многодетной семье. И меня так воспитали, что теперь зарплата моя остается стабильной. Остальное... Я начинаю заниматься благотворительностью. Моя позиция в том, что если никогда не жила богато, то и нечего начинать. И если спрашивают, почему столько получает Алимова, то почему не спрашивают, столько получает Баталина, например", - добавила Ольга Николаевна.