Депутат областной думы рассказал о 49-летней сироте, стоящей в очереди на получение квартиры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2015 | 13:22
Депутат областной думы рассказал о 49-летней сироте, стоящей в очереди на получение квартиры
Просмотров: 248
Версия для печати

Ежегодно в Саратовской области выявляется около 500 сирот, имеющих право на получение квартиры от государства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. При этом далеко не все из них выпустились из воспитательных учреждений недавно.

В качестве примера парламентарий привел женщину 1966 года рождения, которая встала в очередь на получение квартиры в 2013 году, как только узнала о таком праве. "Сколько еще таких "подснежников", неизвестно", - сказал он.

Также депутат рассказал, откуда взялась многотысячная очередь сирот на получение квартир. По его словам, обеспечением сирот никто не занимался в течение 10 лет. "500 человек в год — вот вам 5000 человек", - сказал он, отметив, что очередь сокращается.

Между тем министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин констатировал фактическое приостановление работы ипотеки в регионе, связав это с высокой процентной ставкой по кредиту. Министр заявил о том, что, несмотря на это, власти будут пытаться взаимодействовать с застройщиками, чтобы достигнуть намеченных показателей по вводу нового жилья.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную