Глава ассоциации турагентств Саратова: "Внутренний туризм — это не только Сочи и Крым, но и мы тоже"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2015 | 13:31
Глава ассоциации турагентств Саратова: "Внутренний туризм — это не только Сочи и Крым, но и мы тоже"
Просмотров: 218
Версия для печати
На фото: Наталья Власова

В Саратовской области пока не нашлось предпринимателей, желающих вложиться в развитие внутреннего туризма. Об этом заявила руководитель Ассоциации туристических агентств Саратова Наталья Власова на пресс-конференции. По ее словам, накануне проведения Олимпиады в Сочи бизнесмены неоднократно встречались с министром экономического развития региона Владимиром Пожаровым. Однако никаких конкретных результатов добиться не удалось.

Глава ассоциации подчеркнула, что на сегодняшний день руководство области старается активно развивать внутренний туризм. "Но не будет такого, что все вложит государство. Основную часть должны вложить предприниматели", - подчеркнула Власова. По ее словам, в мире есть только три страны, в которых туризм развивается на государственной основе: Турция, Египет и Тунис.

Еще одной проблемой Саратовской области выступающая назвала короткий летний сезон. "Нужно что-то придумать, чтобы предприятия работали круглогодично", - отметила Наталья Власова. В качестве позитивного примера она напомнила о создании туристической инфраструктуры в Хвалынском районе. Вместе с тем глава ассоциации подчеркнула, что в эту сферу вкладываются только те предприниматели, которые уже владеют бизнесом, приносящим основной доход. "Просто можно не строить себе дворец, а построить что-то для людей", - отметила она, добавив, что "внутренний туризм — это не только Сочи и Крым, но и мы тоже". Наталья Соловьева напомнила собравшимся, что проблемы есть во всех городах. "В Париже тоже и бомжики сидят, и грязь на дороге", - сообщила она и призвала "поднимать головы".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную