Михаил Болтухин спрогнозировал раннее потепление в регионе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2015 | 15:33
Михаил Болтухин спрогнозировал раннее потепление в регионе
Просмотров: 883
Версия для печати
На фото: Михаил Болтухин

Март в Саратовской области будет на градус теплее, чем средние многолетние показатели. Об этом на заседании в региональном правительстве рассказал глава гидрометцентра области Михаил Болтухин. По его словам, это может привести к тому, что устойчивые среднесуточные температуры поднимутся выше нуля на 7-10 дней раньше, чем это предполагалось.

Выступая перед собравшимися, синоптик напомнил, то "устранение чрезвычайной ситуации обходится, как правило, в сотни и тысячи раз дороже, чем ее предотвращение". На проведение всех подготовительных мероприятий осталось около двух недель. Кроме того, Болтухин пояснил, что глубина промерзания почвы в регионе составляет от 17 до 86 см.

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался у главы гидрометцентра его мнением относительно сложившейся ситуации. Синоптик назвал ситуацию "острой". Он заявил о необходимости "кровь из носа" выполнить две неотложных задачи: максимально сохранить воду в водоемах области и предотвратить лавинообразные явления.

Также в рамках мероприятия выступил зампред правительства области Валерий Сараев. Он напомнил, что материальный ущерб от половодья может превысить 100 млн рублей. Чиновник также заверил, что "районы области к подготовке и проведению паводка готовы". Отвечая на вопрос губернатора, член правительства рассказал, что с населением области проводится информационная работа, по ТВ транслируются тематические репортажи.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную