Валерий Радаев: "В последнее время мы остаемся практически без воды"

Валерий Радаев: В последнее время мы остаемся практически без воды
Валерий Радаев

В правительстве Саратовской области состоялось рабочее совещание, посвященное предстоящему паводковому сезону. Мероприятие провел губернатор Валерий Радаев. "В последнее время мы остаемся практически без воды. Это неправильная ситуация. Мы теряем и рыбные запасы, и систему орошения", - заявил глава региона, выступая перед собравшимися. Он призвал министров и чиновников отслеживать не только ситуацию в Саратовской области, но и "смотреть, что у соседей".

С докладом перед залом выступил первый замминистра природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов. Валерий Радаев попросил подчиненного "работать не по перепискам" и отправлять специалистов ведомства на все межведомственные заседания.

В рамках доклада замминистра рассказал, что Саратовская область получит почти 59 млн рублей из федерального бюджета. Деньги направят на охрану социально важных объектов.

Губернатор поинтересовался, как обстоят дела на Волге. Отвечая, Дмитрий Соколов сообщил, что средняя глубина Волгоградского водохранилища на территории Саратова составляет 14,48 метров, что на 55 см меньше, чем в 2014 году. Этот показатель соответствует установленным нормативам, заверил чиновник.