Губернатор призвал министров и чиновников готовиться к круглосуточной работе на период паводка

Губернатор призвал министров и чиновников готовиться к круглосуточной работе на период паводка
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел рабочее совещание по вопросу грядущего паводка. Подводя итог мероприятия, глава региона заверил, что все ответственные органы проводят большую работу. Вместе с тем он попросил министров и представителей различных ведомств быть готовыми организовать круглосуточную работу на период половодья. "В сложной ситуации могут оказаться наши жители. Никаких оправданий здесь быть не должно", - подчеркнул председатель правительства, напомнив, что у властей осталось не так много времени на подготовку.

Особое внимание губернатор призвал уделить обеспечению необходимой техникой. Он напомнил о ситуации в Самойловском районе в 2014 году. В одном из населенных пунктов вода затопила треть домов, однако людям не могли помочь из-за транспортной недоступности.

Валерий Радаев призвал подчиненных обсуждать с населением районов возможные чрезвычайные ситуации. "Но не до такой степени, чтобы наводить страх", - подчеркнул он. Глава региона также пожурил ответственных лиц за "отсутствие качества питьевой воды". Он обратил внимание на необходимость завозить воду в достатке.