В саратовской гостинице задержали полицейского в состоянии наркотического опьянения

В саратовской гостинице задержали полицейского в состоянии наркотического опьянения

Саратовские следователи возбудили уголовное дело в отношении 23-летнего полицейского водителя МО МВД РФ "Дергачевский". Молодого человека подозревают в покупке и хранении без цели сбыта наркотиков.

По данным прокуратуры, полицейского задержали в саратовской гостинице X&O. Сотрудники гостиницы заметили, что мужчина находится в состоянии опьянения, и сообщили в правоохранительные органы. Прибывшие сотрудники полиции задержали коллегу. При досмотре у него в кармане нашли сверток с курительной смесью в крупном размере. Медицинское освидетельствование показало, что молодой человек находился под воздействием наркотиков.

"Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"В настоящее время указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. В отношении его непосредственных руководителей ОРЧ Собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении ГУ МВД по Саратовской области.