Текст для "Тотального диктанта" напишет специалист по древнерусской литературе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2015 | 17:05
Текст для "Тотального диктанта" напишет специалист по древнерусской литературе
Просмотров: 175
Версия для печати

Автором текста "Тотального диктанта" в этом году стал российский писатель Евгений Водолазкин. Планируется, что акция по проверке грамотности пройдет 18 апреля на площадках по всему миру. Сейчас подтвердили свое участие в акции 320 населенных пунктов, в том числе 250 российских городов. Планируется, что количество участвующих городов увеличится до 500.

Сообщается, что Евгений Водолазкин — специалист по древнерусской литературе, доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского дома. Самые известные его работы - "Соловьев и Ларионов" и "Лавр", последний роман стал одним из главных литературных событий 2012 года.

"Выбор автора обусловлен тем, что в этом году мы решили развивать научно-методическую составляющую проекта, именно поэтому в качестве кандидатуры был выдвинут доктор филологических наук", - объясняет руководитель проекта Ольга Ребковец.

"Язык, как прекрасная женщина, которая требует внимания и прекрасных одежд. А грамотность и есть та одежда, в которую мы облекаем язык. Текстом стали материалы для моего нового романа, которые ещё никто не видел, кроме моей жены. По сути – это три фрагмента из жизни Петербурга предреволюционных лет", - рассказал автор о тексте, который он написал специально для акции "Тотальный диктант".

Напомним, что в прошлом году текст для "Тотального диктанта" готовил российский писатель Алексей Иванов. Свою грамотность проверили 500 саратовцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную