Саратовский театр оперы и балета ищет спонсоров для реконструкции здания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.03.2015 | 18:05
Саратовский театр оперы и балета ищет спонсоров для реконструкции здания
Просмотров: 444
Версия для печати

На реконструкцию саратовского театра оперы и балета нужно около полумиллиарда рублей. Об этом сегодня корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал директор театра Ренат Мухамедьяров. Для первостепенных работ (подготовки проектной документации и первичного укрепления конструкции) срочно нужно найти 50 миллионов рублей. Театр вынужден начать поиски спонсоров, так как денег из областного и из федерального бюджета пока не выделяют. Напомним, что вопрос выделения средств на укрепление несущей конструкции здания, которая сейчас находится в аварийном состоянии, поднимался во время визита министра культуры Владимира Мединского в Саратовскую область в мае 2014 года. Тогда федеральный чиновник обещал "подумать" на эту тему.

"Вопрос с реконструкцией театра сейчас застопорился. В области много объектов культуры в аварийном состоянии. И очень жаль, что театр оперы и балета не находится в ряду первостепенных. Ситуация сейчас плачевная, но мы не оставляем надежды. Мы постоянно ведем переговоры с федеральным и областным министерствами культуры. И благодаря тому, что региональное ведомство записывает нас во всякие целевые программы, мы постоянно на виду", - рассказал Мухамедьяров.

Трещины на здании театра появились около 10 лет назад. К этому, по словам директора, привело то, что фундамент располагается на "плавуне". За последнее время значительного ухудшения ситуации не было, хотя некоторые трещины расширились до такого размера, что туда залетали небольшие птицы. "Весеннее время — самое опасное для здания из-за повышения температуры и увеличения движения почвы. Но мы надеемся на то, что ситуация не ухудшится. В трещинах поставлены маячки, которые позволяют нам следить за размерами", - сказал собеседник агентства.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 марта 2015, 22:44
А вы у их дирижеришки зарплату урежьте, и деньги найдутся. А если еще и у его жены безголосой половину зарплаты снимите - вам ещё и на косметический ремонт хватит.
ответить
на главную