Эксперт назвал причины стремительного карьерного взлета Ольги Баталиной

4 марта 2015, 09:17
Эксперт назвал причины стремительного карьерного взлета Ольги Баталиной
Ольга Баталина

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин назвал причину стремительного карьерного взлета депутата Госдумы от Саратовской области Ольги Баталиной.

"Она вписывается в тот тренд, который сейчас намечен властью. Это тренд на обновление визуального ряда власти: не меняя элиту, не меняя непубличных политиков, которые модерируют политический процесс, власть делает ставку на то, что лица, которые с ней ассоциируются у населения, будут меняться, - заявил Салин в комментарии порталу "Клуб регионов". - Поэтому те игроки, которые чувствуют потребность во власти и пытаются вписаться в текущие расклады, они рекламируют Баталину. Естественно, Баталина – это политик, абсолютно лояльный как политическому курсу в общем, так и конкретным модераторам политического процесса. Этими двумя обстоятельствами объясняется то, что она сумела сделать весьма приличную политическую карьеру. Но ее будущее зависит от течений политической карьеры как лично Баталиной, так и ее покровителей. Поскольку она весьма молодой политик, то я бы верхнюю планку не задавал".

Напомним, на этой неделе член Общественной палаты РФ Сергей Марков выступил с предложением учредить должность уполномоченного по правам женщин. Одним из наиболее вероятных кандидатов на этот пост он назвал Ольгу Баталину.