Депутат Сергей Афанасьев о заморозке цен в крупных сетях: "С паршивой овцы хоть шерсти клок"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 09:35
Депутат Сергей Афанасьев о заморозке цен в крупных сетях: "С паршивой овцы хоть шерсти клок"
Просмотров: 138
Версия для печати
На фото: Сергей Афанасьев

Крупные торговые сети России на два месяца заморозили цены на двадцать социально значимых товаров. Такое решение было принято на заседании антикризисной комиссии под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Ритейлеры согласились не только не повышать цены на определенные категории продуктов, но снижать их, если снизится закупочная стоимость.

Напомним, ранее Ассоциация компаний розничной торговли, включающая в себя "Магнит", "Ашан", "Ленту" и другие торговые сети, направила в Федеральную антимонопольную службу проект соглашения о заморозке цен. Список товаров, на которые цены изменяться не будут, сформируют сами магазины.

Вице-премьер Аркадий Дворкович предположил, что ритейлеры увеличат ценники на не социально значимые товары, чтобы компенсировать падение прибыли. Замглавы ФАС Андрей Кашеваров, напротив, выразил надежду, что цены накручиваться не будет, сообщает ТАСС.

Депутат Саратовской областной думы, член комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Сергей Афанасьев поддержал начинание торговых сетей. "Сама по себе идея неплохая. Идет инфляция, цены повышаются", - заявил он корреспонденту ИА "Версия-Саратов". В то же время парламентарий подчеркнул, что цены было бы лучше не просто заморозить, а вернуть к доновогоднему уровню. "Рубль вроде стабилизируется, а цены все равно остаются очень высокими. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок", - отметил народный избранник, добавив, что бизнес должен брать на себя часть рисков, а не перекладывать их на плечи потребителей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную