Нарушение техники безопасности привело к серьезной травме

21 июля 2010, 11:09
Нарушение техники безопасности привело к серьезной травме

Государственная инспекция труда выявила нарушения на ЗАО «Золотой Пояс»», опасные для здоровья его работников. Руководитель и специалисты предприятия не прошли обучение и проверку знаний по охране труда. Также среди выявленных нарушений называется  непроведение стажировки на рабочем месте, несоответствие имеющихся инструкций по охране труда установленным требованиям, отсутствие финансирования мероприятий по охране труда, отсутствие перечня должностей работников, которые обеспечиваются спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, не разработаны нормы выдачи СИЗ.

Кроме того, на предприятии эксплуатируются листовые ножницы без защитного ограждения зоны реза. В результате этого один из сотрудников лишился кисти руки.

Юридическому лицу назначено административное наказание в виде запрета эксплуатации листовых ножниц на 90 суток. 14 сотрудников предприятия отстранены от работы в связи с непрохождением обучения и проверки знаний по охране труда, стажировки на рабочем месте. Директор, начальник цеха и мастер цеха подвергнуты административным наказаниям. Руководству закрытого акционерного общества выдано предписание об устранении нарушений.