Дело о гибели женщины под катером: подсудимый выступил с последним словом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 11:04
Дело о гибели женщины под катером: подсудимый выступил с последним словом
Просмотров: 258
Версия для печати

В Энгельсском районном суде продолжились прения сторон по делу о гибели купальщицы под катером в поселке Шумейка 9 августа 2014 года. После гособвинителя с речью выступил адвокат подсудимого Таймураз Тотиков. Он рассказал о "некачественности проведенного следствия", а также о том, что представленные доказательства не являются однозначными и бесспорными.

"Позиция Липкина, полностью признавшего свою вину, - именно она позволяет считать достаточной доказательную базу", - сказал адвокат. Он также обратился к результатам судебно-медицинской экспертизы, где говорилось о том, что женщина была затянута потоком воды под катер в том месте, где купание было запрещено. "Можно было бы говорить об отсутствии вины Липкина, если бы не было соответствующего признания", - подчеркнул он и попросил суд о максимальном смягчении наказания.

После этого Лев Липкин выступил с последним словом. "Полгода назад произошла трагедия, я все время думаю об этом и анализирую, как это могло произойти. Да, я ехал с небольшой скоростью. До сих пор не могу понять, как я мог не увидеть. К громадному моему сожалению, не увидел", - сказал он и снова попросил прощения у родственников.

Подсудимый также вспомнил о том, как в том же месте попал под теплоход за четыре года до трагедии, ставшей предметом рассмотрения в суде. "В ГИМСе мне тогда сказали, что судоводитель не несет ответственности за то, что происходит на фарватере. Так что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела я принял нормально, хотя потом узнал, что это не совсем так", - подчеркнул Липкин. Завершая свою речь, он высказал намерение принять активное участие в благоустройстве пляжа, неподалеку от которого произошла трагедия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 марта 2015, 12:17
Жалко и мужика и женщину погибшую.
ответить
на главную