Александр Ландо обвинил судебных приставов в избирательном исполнении решений суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 11:30
Александр Ландо обвинил судебных приставов в избирательном исполнении решений суда
Просмотров: 218
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Члены Общественной палаты Саратовской области в ходе сегодняшнего заседания обсудили вопросы исполнительного производства на территории региона. "Решение суда выносится от имени государства и обязательно к исполнению. Но оно превращается в обычную бумажку, если оно не исполняется. Исполняемость судебных решений - всего около 21-27 процентов. Но если мы вычтем те решения, который граждане сами исполняют добровольно, то останется около 15%. Так работать нельзя", - заявил в своем вступительном слове председатель ОП Александр Ландо.

Второй темой, которая обсуждалась на заседании, стала проблема невзыскания штрафов за нарушения ПДД, зарегистрированные на камеры видеофиксации. По словам общественника, многие жители региона узнают о том, что являются должниками, только, например, выезжая за границу. "Еще мы обязательно обсудим вопрос, связанный с "Манежем". С улицей Дзержинского, по которой давно уже не исполняется судебное решение. Возмущает выборочность при исполнении решений. Какие-то исполняются моментально, а какие-то лежат годами", - добавил Ландо. Напомним, корпус "Манежа" по адресу Дзержинского, 12, был признан возведенным незаконно. Суд постановил снести здание еще в 2011 году.

Замруководителя службы судебных приставов Светлана Филиппова заявила, что со взысканием дела обстоят не так плохо. Например, что касается нарушений ПДД, то сначала по закону отводится время на добровольное исполнение гражданами предписаний. И на данный момент, по ее словам, исполнено около 56% предписаний по нарушения ПДД. Однако Ландо возразил, заметив, что такие высокие цифры обеспечены только тем, что часть решений граждане исполняют все же сами. "Вы для того и нужны, чтобы исполнять решения, которые не исполняются добровольно. Если бы все добровольно все выплачивали, ваша служба и не нужна была бы", - заявил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную