Председатель Общественной палаты области: за год были возбуждены уголовные дела в отношении 10% работников службы приставов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 11:49
Председатель Общественной палаты области: за год были возбуждены уголовные дела в отношении 10% работников службы приставов
Просмотров: 228
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

В ходе сегодняшнего заседания Общественной палаты Саратовской области, на котором обсуждалась работа службы судебных приставов, представитель прокуратуры Саратовской области заявил о том, что по итогам полномасштабной проверки службы судебных приставов было обнаружено около 5 тысяч нарушений закона. В качестве примера он привел нарушение сроков исполнения. Так, за год в отношении 36 сотрудников ФССП было возбуждено 36 уголовных дел. Значительная их часть — по фактам фальсификации служебных документов. "Если говорить только о представлениях, вынесенных в отношении Ткаченко (главный судебный пристав Саратовской области - прим. авт.), то их было вынесено всего 134 за прошлый год. А также 164 предостережения о недопустимости нарушений закона", - добавил прокурор.

Председатель ОП Александр Ландо поинтересовался у замглавы службы приставов Светланы Филипповой, о том, сколько человек работает в ведомстве. Она ответила, что 390. "То есть у вас почти на 10% работников заведены уголовные дела", - резюмировал общественник.

Другой представитель ФССП отметил, что в ведомстве отмечается нехватка работников. По его словам, нагрузка на пристава превышает нормативную и среднюю по РФ. Так, на одного пристава приходится 4 исполнительных производства, тогда как в среднем по стране сложилась цифра в 3,8 производств. Также он отметил, что сейчас считается нормальным исполнение 47% решений судов. "Ведь не все зависит от приставов. Например, у человека просто может не быть имущества, за счет которого можно взыскать сумму задолженности. Или бывает оформление кредитов на другого человека. Разные случаи", - заявил он. В Саратовской области средняя исполняемость составила 36%.

Александр Ландо после этого выступления заявил, что ему от этого "захотелось заплакать" от жалости к судебных приставам. "Но ведь вы и не просили помощи от Общественной палаты. Не вносили никаких предложений о том, как можно решить ваши проблемы", - заметил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную