Замглавы службы судебных приставов не рассказала, как ее ведомство отреагировало на прокурорские проверки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 12:22
Замглавы службы судебных приставов не рассказала, как ее ведомство отреагировало на прокурорские проверки
Просмотров: 244
Версия для печати
На фото: Светлана Филиппова

Сегодня во время заседания Общественной палаты, на котором рассматривались вопросы качества работы Федеральной службы судебных приставов, одна из общественниц поинтересовалась у замглавы ФССП Светланы Филипповой о том, какие меры принимаются в ведомстве по итогам прокурорских проверок. Филиппова отметила, что представления надзорного ведомства рассматриваются только в рамках закона и прокуратура в курсе этой работы. "Какие-то меры организационного характера, если мы принимаем, то это мы принимаем у себя", - добавила Светлана Николаевна. Однако она не захотела озвучивать, какие меры внутреннего характера принимаются в ведомстве и делаются ли руководителями какие-то выводы. "Вы не у нас работаете", - коротко ответила Филиппова общественнице.

Начальник отдела исполнительного законодательства областного ГИБДД Вадим Панфилов, продолжая тему, заметил, что по их представлениям сейчас взыскивается немногим менее 50% средств. При этом по сравнению с прошлым годом показатель вырос примерно на 10%. Полицейский также добавил, что при этом растет и количество добровольной уплаты штрафов, и уплаты в автоматическом режиме, то есть без участия судебных приставов.

Член ОП Андрей Кудинов рассказал, что он подключен к системе автоматического списания штрафов за нарушения ПДД с банковской карты. При этом у него с карты списываются средства, но он не знает, за что. Ему не приходят квитанции ни от ГИБДД, ни от ФССП. "Вы хоть скажите, что я нарушил, было исполнительное производство, и вы так заплатили 800 рублей, потому что, допустим, попали под камеру", - заявил он. "А почему мы должны защищать человека, нарушившего закон? Почему мы должны защищать нарушителя?" - резко ответила Филиппова. Но ее прервал председатель ОП Александр Ландо: "В этом и состоит трагедия вашей работы. В том, что вы до сих пор не понимаете, о чем мы уже тут с вами уже час говорим".

"В ГИБДД я регулярно слежу за своими штрафами. Их там нет, а у судебных приставов есть. И СМИ это находят и называют меня негодяем. В этой ситуации до вас дозвониться невозможно. Несколько часов звоню, чтобы узнать, как эти несчастные 300 рублей заплатить", - возмутился в продолжение темы член ОП Сейран Давтян. "Да когда им на звонки отвечать. Они же работают по 19 часов в сутки, как нам тут рассказывали. Людей не хватает", - пошутил в ответ Кудинов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную