Олег Табаков заранее отпразднует юбилей "грустным спектаклем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 12:23
Олег Табаков заранее отпразднует юбилей "грустным спектаклем"
Просмотров: 134
Версия для печати
На фото: Олег Табаков

Свое 80-летие, которое предстоит отпраздновать в августе, народный артист СССР Олег Табаков начал отмечать заранее. Он сыграет главную роль в новом спектакле по пьесе английского драматурга Николы МакОлифф "Юбилей ювелира". Хотя дата официальной премьеры еще не назначена, предпремьерные показы стартуют 4 марта. Сам Табаков называет пьесу строгой и совсем не юбилейной историей, однако "чувствительной".

"Мне кажется, что люди и приходят в театр, чтобы смеяться и плакать, и за одно из этих зрительских проявлений я могу поручиться. "Юбилей ювелира" — нормальная драматическая мелодрама, и к достоинствам режиссера надо отнести то, что он сумел "вынуть" пьесу из пошлого слезоотделения и перевести в разряд размышлений о гармонии", - цитирует Табакова "РИА Новости".

Режиссер Константин Богомолов заметил, что ему нравится то, что это "не юбилейный спектакль, не дежурный выстрел некой бенефисной пьесы для знаменитого артиста", а "просто спектакль, который мы делали с полной затратой сил по мере своих возможностей и таланта, и если бы не было такого качественного материала, мы бы и не занялись этой постановкой".

Партнерами Олега Табакова в "Юбилее ювелира" станут Наталья Тенякова, исполнившая роль его супруги, и Дарья Мороз, играющая медсестру. Сюжет пьесы строится вокруг главного героя, 89-летнего умирающего от рака ювелира, который пытается дождаться своего юбилея. До события еще два месяца, но на него приглашена сама королева. Неизвестно, знаком ли ювелир с королевой на самом деле или это только его фантазии, но это и есть загадка пьесы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную