Александр Ландо о многоуровневой стоянке на Дзержинского: "До сих пор стоит халабуда в центре города"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 12:39
Александр Ландо о многоуровневой стоянке на Дзержинского: "До сих пор стоит халабуда в центре города"
Просмотров: 225
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Члены Общественной палаты Саратовской области в ходе сегодняшнего заседания обсудили вопрос сноса строения по адресу Дзержинского, 12. Там находится многоуровневая стоянка, строительство которой началось в 2010 году. Оно принадлежит ОАО "Полиграфист", руководителем который является предприниматель Бахоцкий. Как рассказала представитель жильцов дома по адресу Кирова, 25, Наталья Федорова, строение имеет статус незаконного, так как возведено в охранной зоне близ памятника архитектуры — здания, в котором находится торговый центр "Манеж". "Несколько лет назад судебные органы вынесли решение о сносе этого здания. А пока до сих пор стоит холобуда в центре города. На улице Дзержинского. Рядом памятники архитектуры. Проблема в том, что когда таунхаусы и речь о людях, то выселять физических лиц пришли сразу. А когда юридические лица — никому это не нужно", - заметил председатель ОП Александр Ландо.

Федорова также заявила, что строительство стоянки нарушило конструкции дома № 25 по улице Кирова. "Сейчас у нас фундамент висит в воздухе. И 11 сантиметров пустоты — это все, что держит наше здание, в котором живут люди, находится два кафе. И гостиница там еще рядом. И мы просто ждем, когда случится трагедия, жертвами которой могут стать простые люди, которые зашли пообедать", - добавила она.

Также юрист рассказала, что за время исполнения судебного производства, с 2011 года, здание успело увеличиться на один этаж — с 6 до 7. Сейчас, по ее словам, есть решение суда о сносе здания не с 6 по 3 этаж, как было раньше, а полностью.

Замруководителя службы судебных приставов Светлана Филиппова заявила в ответ, что судом якобы приостановлено исполнение данного судебного решения. "Как только суд возобновит исполнение, служба судебных приставов примет все возможные меры к исполнению решения суда", - заявила она. Однако ей возразила Наталья Федорова, которая заявила, что исполнение, по ее данным, не приостановлено. "Восемь раз Бахоцкий обращался за отложением исполнения решения суда. Ни разу суд не принимал такого решения. Не искажайте факты", - заявила она. Филиппова ответила, что этот вопрос носит частный характер и обсудить его можно у нее на приеме.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную