В Саратове с начала года без работы осталось несколько сотен человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 12:49
В Саратове с начала года без работы осталось несколько сотен человек
Просмотров: 156
Версия для печати

С начала 2015 года в Саратовской области стало почти на 500 безработных больше. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор саратовского центра занятости Константин Сатаров. По официальным данным, в январе на рынке труда было зарегистрировано 2700 безработных (почти 0,5% от общего количества трудоспособного населения), по состоянию на 1 марта - около 3 300. Напряжение на рынке труда, по его словам, оценивается в 0,3 человека на одну вакансию. Чаще всего ищут работу женщины (около 60%).

Спикер обратил внимание, что сейчас в службе занятости представлено гораздо больше вакансий, чем требуется для трудоустройства всех безработных. Всего в базе содержится около 14,5 тысяч предложений, в основном - инженерных и рабочих специальностей.

Замдиректора городского центра занятости Сергей Гайдан выразил мнение, что в сфере рабочих профессий "есть большой вакуум, который не заполнялся годами". Сейчас в Саратове, по его словам, необходимы станочники, газоэлектросварщики, радиотехники, автомеханики, архитекторы и строители. "Это те специальности, которые дадут гарантированную работу и гарантированный заработок", - отметил он. Сатаров добавил, что по многим профессиям специалистов в Саратове вообще не готовят.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную