Представитель юридической академии заявила, что переизбыток юристов - это клише
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 13:09
Представитель юридической академии заявила, что переизбыток юристов - это клише
Просмотров: 185
Версия для печати

Переизбыток юристов и экономистов - это клише, которое нельзя использовать. Такое мнение сегодня, 4 марта, на пресс-конференции, выразила ответственный секретарь приемной комиссии СГЮА Валентина Слобожникова. "Все хотят, чтобы правоохранительные органы работали нормально. Для этого там должны работать хорошие юристы. А в бизнес-структурах должны работать хорошие экономисты. Может, раньше их и много выпускалось, сейчас ситуация поменялась", - сказала она.

По вопросу переизбытка юристов Слобожникова сообщила, что в саратовский вуз для поиска специалистов приезжают сотрудники следственных управлений из других регионов России. К примеру, в прошлом году на ярмарку вакансий приезжали следователи из республики Коми, которые предлагали работу для 120 человек.

Она особо обратила внимание на льготные категории абитуриентов. "Когда поступают льготники, они должны думать о специфических особенностях личности, которые требуются в профессии и которые не помешали бы получению компетенций. А то они выбирают крутые профессии, самое-самое, а потом в силу невысоких баллов становятся неконкурентоспособными. Поэтому они должны думать заранее, чтобы потом не было личных трагедий", - сказала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную