Госдума предлагает обязать родственников коррупционеров доказывать законность происхождения имущества
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 13:55
Госдума предлагает обязать родственников коррупционеров доказывать законность происхождения имущества
Просмотров: 107
Версия для печати

В Госдуме планируют в скором времени рассмотреть законопроект, согласно которому родственников обвиняемых по коррупционным статьям могут проверять на законность происхождения их имущества. На рассмотрении нижней палаты уже находится похожая инициатива авторства Олега Нилова ("Справедливая Россия"), который предлагает конфисковывать имущество у родственников коррупционеров, если "не будет доказана законность его получения".

Разница между законопроектами Нилова и Эрнеста Валеева ("Единая Россия") состоит в том, что Нилов полагает, что следует проверять имущество у родственников тех граждан, которые уже доказанно являются коррупционерами, а Валеев считает, что начинать надо еще в момент выдвижения обвинения в получении взятки.

Член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов идею поддержал, но отметил, что она может противоречить презумпции невиновности и как следствие, вероятность ее принятия довольно низка. Сам Кабанов выступает за то, чтобы в законодательстве появился термин "фактического выгодополучателя - бенефициара (коррупционных действий)". В этом случае не придется расширять списки возможных родственников вплоть до бабушек и дедушек. "Это могут быть друзья, знакомые, кто угодно - на кого записано имущество", - уточнил Кабанов в беседе с корреспондентом ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 марта 2015, 14:07
это будет возможность "лохматить" весь двор, улицу, город, ...
ответить
на главную