Кризис заставил россиян отдыхать не в Париже, а в Симферополе и Кишиневе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 14:27
Кризис заставил россиян отдыхать не в Париже, а в Симферополе и Кишиневе
Просмотров: 74
Версия для печати

В связи с продолжающимся кризисом россияне все чаще пересматривают маршруты своих путешествий. Если раньше среди внутрироссийских направлений наибольшей популярностью пользовались Сочи и Санкт-Петербург, то в последнее время наши соотечественники стали предпочитать отдых в Симферополе. При этом средние цены на билеты на черноморские курорты заметно снизились: из Москвы в Симферополь можно долететь за 4 тысячи рублей (вместо 6 300), в Сочи — за 5 тысяч (вместо почти 7 тысяч).

Что касается стран СНГ, то лидерами спроса в этом направлении стали Кишинев и Киев, которые поменялись друг с другом местами за прошедший год: если в 2014 году увидеть столицу Молдавии хотело 7% населения, то в этом году количество желающих возросло до 18%.

Наибольшие изменения произошли на европейских направлениях. Топ наиболее популярных маршрутов возглавили Израиль и Турция, однако если доля купленных билетов в Стамбул выросла более чем в три раза, то доля в Тель-Авива сократилась в 1,6 раза. Больше всего российских туристов недосчитался Париж: в этом году столицу Франции захотело увидеть в два раза меньше россиян, чем в прошлом. При этом финансовые проблемы не стали преградой для желающих посетить Прагу, Мюнхен и Берлин: количество туристов, отправляющихся в эти города, возросло, что стало полной неожиданностью для операторов.

Стоит отметить, что летать в страны дальнего зарубежья стало значительно дороже: средняя стоимость полёта за рубеж увеличилась примерно на 35-40%.

Об этом сообщает The Village.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную