За создание нового сайта правительства Саратовской области заплатили 366 тысяч рублей

За создание нового сайта правительства Саратовской области заплатили 366 тысяч рублей
Лариса Кузнецова

Создание нового портала правительства Саратовской области обошлось в 366 тысяч рублей. Именно на такую сумму был заключен государственный контракт, рассказала председатель комитета по информатизации региона Лариса Кузнецова на сегодняшнем брифинге. По ее словам, начальная цена контракта составляла 800 тысяч рублей. В аукционе принимали участие компании из нескольких регионов РФ, в том числе и из Саратовской области. "Но Самара предложила меньшую сумму", - пояснила чиновница, добавив, что фирма будет на протяжении полугода осуществлять техподдержку.

Журналисты поинтересовались, планируется ли создать на новом ресурсе раздел "Форум". Лариса Кузнецова заявила, что на официальных сайтах органов власти подобного раздела нет, поскольку это не ресурс для общения. "Главная задача сайта правительства — раскрытие информации", - отметила она.

На вопрос журналистов, видел ли конечный вариант сайта губернатор Валерий Радаев, чиновница пояснила, что на этапе разработки вопрос обсуждался на постоянно действующем совещании. "Мы показывали ему только скриншот", - рассказала она, отметив, что технической возможности показать в режиме онлайн не было. "Удобство он оценит, когда начнет пользоваться", - добавила глава ведомства.

На новом сайте саратовского правительства не будут размещаться блоги министров и руководителей ведомств. Лариса Кузнецова подчеркнула, что такой вопрос не обсуждался. "Это официальный портал, а не блог руководителя, - заявила министр, - Творчество допускается, но только в рамках ФЗ-8".