Балаковцы в социальных сетях назвали "враньем" заявление администрации о соответствии уличного освещения ГОСТу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.03.2015 | 18:23
Балаковцы в социальных сетях назвали "враньем" заявление администрации о соответствии уличного освещения ГОСТу
Просмотров: 156
Версия для печати

В социальной сети "ВКонтакте" один из жителей Балаково продемонстрировал письменный ответ районной администрации на свое обращение, в котором он пожаловался на плохую очистку дорог от наледи и недостаточное освещение улиц.   

В ответе за подписью главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова сказано, что очисткой дорог занимаются 43 единицы спецтехники, для посыпки заготовлено 280 т соли и 2000 т песка. Предприятие МКУП "БалАвтоДор", говорится в документе, ежедневно посыпает дороги, чистит остановочные площадки и вывозит снег, "снегоочистка автомобильных дорог и ликвидация наледи выполняются с 13.12.2014 в соответствии с требованием ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы"".

В вопросе освещения городских улиц администрация также сослалась на соответствие требованиям ГОСТ и уточнила, что они в Балаково не просто соблюдаются, но даже превышены: "На магистральных автодорогах уровень освещенности соответствовал 14-17 люкс, при норме 8-10 люкс. На внутриквартальных дорогах уровень освещенности соответствовал 10 люкс, при норме 6 люкс (САНиП 23-05-95  "Естественное и искусственное освещение")".

Ответы администрации, размещенные в группе "Балаково и балаковцы", вызвали возмущенные комментарии горожан, которые назвали ответ чиновников "враньем".

Напомним, в январе прокуратура города Балаково выявила на дорогах района нарушения ГОСТ - "снежный накат" и "колейность". В адрес глав администраций было внесено 9 представлений об устранении нарушений действующего законодательства, а в отношении должностного лица МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" возбуждено дело об административном правонарушении. При этом позже администрация заявила, что в Балаково не произошло ни одного ДТП по причине плохой очистки дорог.

Уличное освещение вызывало претензии и у балаковских депутаты. В начале года уволившийся недавно начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Каменчук признал проблемы с освещением, объяснив их занятостью коммунальщиков на уборке новогодних гирлянд.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 марта 2015, 08:35
да на бумаге у чиновников не жизнь, а сказка, все чисто и светло в городе, врут и не краснебт, а самое главное верят в свое вранье

_
ответить
на главную