Саратовские сетевые супермаркеты договорились заморозить цены
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2015 | 10:41
Саратовские сетевые супермаркеты договорились заморозить цены
Просмотров: 519
Версия для печати

Сегодня в Белом зале правительства Саратовской области состоялось подписание меморандума между сетевыми супермаркетами об ограничении торговой наценки. На встрече присутствовали губернатор Валерий Радаев, министр экономического развития Владимир Пожаров, глава Общественной палаты региона Александр Ландо, бизнес-омбудсмен Максим Фатеев, министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Соловьев.

В начале встречи губернатор отметил, что представители крупных областных операторов и федеральных сетей супермаркетов собрались в Белом зале правительства, чтобы подписать меморандум "О сдерживании цен и недопущении товарного дефицита". По его словам, основной целью документа станут обеспечение доступности населению Саратовской области основных продовольственных товаров и стабилизация ситуации на рынке.

Директор одного из крупнейших супермаркетов в Саратове Эдуард Пличко отметил, что на данный момент в его магазинах заморожены цены на 30 позиций товаров, в том числе продукты питания и товары гигиены. Цены на них останутся неизменными до 10 мая.

Глава Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев предложил тем, кто захочет в дальнейшем присоединиться к соглашению, отправлять соответствующие заявки через ТПП. "Это сделает процедуру простой и неформальной", — сказал он.

Выступить также пожелал главный общественник Саратовской области Александр Ландо. Он предложил выделить на полках товары, произведенные в Саратовской области. Ландо также обратил внимание на качество товаров. "Давайте таким образом, чтобы нарушений не было, чтобы убиралось с прилавков, как только закончится срок годности", — призвал он.

Всего в подписании документа участвовали 10 крупнейших сетей по продаже продовольственных товаров, среди которых гипермаркеты "Лента", "О'КЕЙ", "Семейный", "Магнит", "Рациональ", "Палитра вкуса" и другие.

Напомним, в конце февраля стало известно, что крупные сетевые магазины России планируют "заморозить" цены на социально значимые продукты. Стоимость ряда товаров не будет изменяться в течение двух месяцев. Соответствующего соглашения достигли члены Ассоциации компаний розничной торговли: "Магнит", "Ашан", "Лента", X5 Retail Group, Metro Cash & Carry и другие. 

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 марта 2015, 14:35
сначала взвинтили цены, а теперь можно вроде как передохнуть ...
ответить
на главную