Общественник: жители области стали чаще жаловаться на состояние дорог в областном центре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.03.2015 | 17:14
Общественник: жители области стали чаще жаловаться на состояние дорог в областном центре
Просмотров: 168
Версия для печати
На фото: Евгений Пятайкин

Член городской Общественной палаты Евгений Пятайкин выразил свое мнение об отсутствии финансирования на ремонт саратовских дорог.

"Осуществляя на общественных началах в общественной приемной председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева прием граждан, я внимательно изучаю и анализирую обращения саратовцев. Естественно, большая часть всех письменных жалоб так или иначе связана со сферой жилищно-коммунального хозяйства: недовольство работой управляющих компаний и высокими тарифами на ЖКУ, просьбы отремонтировать кровлю, подъезд или инженерные коммуникации и многое другое. Вместе с тем вызывает обеспокоенность тот факт, что стала расти доля обращений граждан, касающихся состояния дорог в Саратове, - заявил он. - При этом пишут не только владельцы личных автомобилей, передвигаться по городским дорогам сложно и на общественном транспорте".

"Как видно из сообщений в средствах массовой информации, из областного бюджета никаких средств на ремонт дорог Саратова не выделяется уже второй год. Да и транспортный налог, который взимается с автовладельцев областного центра, теперь поступает в региональную, а не в муниципальную казну, как прежде", - сетует Пятайкин.

Отметим, что в проекте бюджета на 2015 год было заложено порядка 500 млн рублей на ремонт и содержание дорог Саратова. Однако из-за того, что областной центр принимает участие в федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья и на это необходимо выделить дополнительные средства, деньги были перенаправлены. Об этом еще в ноябре прошлого года заявлял глава города Олег Грищенко. "Саратов собирает приблизительно 80 млрд рублей налогов в год. Из них оставляют меньше 7%. Эти деньги – меньше 40% от нормативной потребности по исполнению полномочий города. Вот вся ситуация", - отмечал градоначальник.

"Городская Общественная палата намерена держать этот вопрос на постоянном контроле, - пообещал общественник. - Ведь очевидно, что оставлять областной центр без финансирования на ремонт дорог по меньшей мере непродуктивно и нерентабельно как с экономической, так и с социальной точки зрения".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 марта 2015, 20:06
Какие дороги,деньги уже все поделили и освоили,и дорог нам не видать.
ответить
на главную