Акционеры Михайловской птицефабрики планируют одобрить 5 крупных сделок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2010 | 14:27
Акционеры Михайловской птицефабрики планируют одобрить 5 крупных сделок
Просмотров: 136
Версия для печати

Совет директоров ОАО «Птицефабрика Михайловская» назначил на 26 июля внеочередное собрание акционеров в форме совместного присутствия. На голосование поставлены вопросы об одобрении пяти крупных сделок.

Какие именно сделки планируется одобрить, не сообщается. Но поскольку в числе материалов к собранию акционеров значится выписка из протокола заседания совета директоров, где было принято решение об определении цены выкупа акций птицефабрики с указанием конкретной цены, можно говорить, что как минимум часть сделок касаются операций купли-продажи акций птицефабрики.

Список лиц, имеющих право на участие во внеочередном собрании, составлен по данным на 2 июля.

Мажоритарным акционером птицефабрики является компания «Пента Агрогруп», которое владеет 91,56 % обыкновенных акций.

Михайловская птицефабрика и «Пента Агрогруп» входят в ГК «Синергия», стратегическим направлением развития которой является производство и продажа алкогольной продукции.

«Птицефабрика Михайловская» основана в 1967 году, занимается производством и реализацией мяса и яйца птицы. Фабрика имеет два 100-процентых дочерних ОАО, занимающихся производством племенного яйца - «Племенной птицеводческий завод «Царевщинский-2» (с. Царевщина Балтайского района) и «Племрепродуктор I порядка «Зоринский» (Саратовский район).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную