Обвиняемая в поджоге Сенного рынка рассказала, что люди в штатском предлагали ей оговорить себя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2015 | 11:17
Обвиняемая в поджоге Сенного рынка рассказала, что люди в штатском предлагали ей оговорить себя
Просмотров: 1403
Версия для печати
На фото: Рафида Минигалеева

В Кировском районном суде продолжается допрос обвиняемой в поджоге Сенного рынка Рафиды Минигалеевой. Ранее она заявила о своей непричастности к пожару. Отвечая на вопросы прокурора Андрея Склемина, подсудимая рассказала, что в момент возгорания она сидела у выхода, когда услышала глухой хлопок за спиной. "Я повернулась назад и увидела дым", - пояснила она. Женщина затруднилась сказать, кого запечатлели камеры видеонаблюдения. "Вот вы вышли из палатки, кто-то еще в ней мог быть?" - поинтересовался гособвинитель. Минигалеева отметила, что в ларьке, кроме нее, никого не было.

"В заключении пожарно-технической экспертизы говорится, что возгорание произошло от легковоспламеняющейся жидкости. У вас в палатке такая была?" - обратился Склемин к подсудимой. "Нет, у меня ничего такого не было", - последовал ответ. Выслушав рассказ подсудимой, прокурор попросил огласить протокол ее допроса во время предварительного следствия.

Во время следствия женщина рассказывала, что у нее были проблемы с оформлением гражданства, семьей и бизнесом. Из-за всего этого у нее было депрессивное состояние, и она помышляла о самоубийстве. В день пожара Минигалеева купила канистру бензина, чтобы совершить акт самосожжения, но по неосторожности канистра загорелась в палатке и начался пожар. Спустя несколько дней она уехала в Москву. "Пожар произошел по моей вине", - говорится в протоколе допроса Минигалеевой. На том допросе она частично признала вину.

Подсудимая согласилась, что давала такие показания, но отказалась их подтвердить. По словам Минигалеевой, ей предложили признать неосторожное обращение с огнем, после чего ее отпустят домой. Женщина заявила, что ей намекали на то, что ее дети не получат гражданства, если она будет отрицать вину. Кто с ней говорил, Минигалеева описать не смогла, лишь отметила, что это были люди в штатском.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 марта 2015, 13:05
малость проясняется - "темное дело" "шьется белыми нитками ..." ...
ответить
6 марта 2015, 13:15
Сколько не пробовал, бросить курить навсегда ни разу не получалось. Но я все таки недавно добился этого, и все оказалось куда проще и в разы легче. Все благодаря этой статье - bit.ly/officialmt и этому необычному методу, о котором 99 % людей еще даже не догадываются.
ответить
6 марта 2015, 14:24
Значит шантажировали .... и как всегда стесняються форму носить при допросах,выступают в роли советчиков. Что то комментариев от студентов юридического нет, наверное репетируют новую песню.
ответить
на главную