Гибель женщины под катером: оглашен приговор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2015 | 11:45
Гибель женщины под катером: оглашен приговор
Просмотров: 332
Версия для печати

Сегодня в Энгельсском районном суде был оглашен приговор по делу о гибели под катером женщины. Трагедия произошла 9 августа 2014 года в поселке Шумейка. В причинении смерти по неосторожности обвинялся судоводитель Лев Липкин. Судья Юлия Тарасова-Болгова зачитала приговор, признав подсудимого виновным в преступлении, предусмотренным частью 1 статьи 109 УК РФ. Она назначила ему наказание в виде одного года ограничения свободы. Напомним, гособвинитель Вячеслав Беляков в прениях сторон требовал назначить наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Согласно приговору, Лев Липкин не сможет покидать дом с 22.00 до 06.00, уезжать из Саратовской области, а также обязан будет регулярно являться на регистрацию. Кроме того, суд лишил его права управления маломерными судами на два года.

Напомним, адвокат подсудимого Таймураз Тотиков настаивал на максимальном смягчении наказания. Он ссылался на признание подсудимым своей вины и полное раскаяние. 

"9 августа в период между 12.00 и 12.40 Липкин управлял судном Stingray. Двигался по притоку Волги в районе садоводческого товарищества "Радуга-1". Ему было достоверно известно, что там купаются люди. В указанное время Липкин проигнорировал правила, которые предписывали двигаться со скоростью не более 10 километров в час", — отметила судья. Она также добавила, что подсудимый допустил преступную небрежность, превысив скорость и не обеспечив круговой обзор для своевременного обнаружения человека в воде.

Юлия Тарасова-Болгова упомянула результаты экспертизы, в которых говорилось, что жертва трагедии была затянута потоком воды под винт. Смерть наступила из-за множественных травм в период времени, "не превышающий единицы секунд".

После вынесения приговора адвокат подсудимого и представитель погибшей стороны заявили, что обжаловать его не будут. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную