Саратовским чиновникам, за исключением губернатора, зампредов и министров, запретили ездить на служебных машинах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2015 | 12:38
Саратовским чиновникам, за исключением губернатора, зампредов и министров, запретили ездить на служебных машинах
Просмотров: 942
Версия для печати

Правительство Саратовской области сокращает расходы на чиновников. Так, право пользования служебными автомобилями оставили только для тех, чей ранг не ниже руководителя министерства, сообщил управляющий делами регионального правительства Андрей Киреев. Кроме того, был снижен лимит по расходованию ГСМ. Благодаря этому в год планируется экономить порядка 10 млн рублей.

По словам Киреева, в ближайшее время будут ужесточены условия командировок. "Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах - от бизнес-класса, а в поездах - от СВ", - пообещал он.

Еще одним пунктом, на котором планируется экономить, стала зарплата сотрудников правительства. Она не была проиндексирована в 2014 году, не планируется ее изменение и в 2015 году. "Другим шагом стал процесс оптимизации штатной численности работников регионального правительства. За два последних года число областных чиновников сократилось на 172 единицы, несмотря на то, что ежегодно с федерального уровня на региональный передаются новые полномочия и нагрузка на специалистов возрастает в разы", - заявил чиновник.

Напомним, ранее управляющий делами правительства сообщил, что рост затрат на содержание губернатора не приведет к увеличению его зарплаты. Пойти на этот шаг пришлось из-за изменений в федеральном законодательстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 марта 2015, 14:07
а может лучше им использовать личный транспорт для передвижения, а при отсутствии его общественный
ответить
9 марта 2015, 10:20
Служебный автомобиль - нонсенс, пережиток недоразвитого социализма! Зарплата чиновников и депутатов ( в первую очередь Госдумы) должна быть жестко привязана к средней зарплате по региону (прожиточный минимум, потребительская корзина и др.). Тогда будет стимул РАБОТАТЬ, а не ходить на работу!
ответить
на главную