Саратовским чиновникам, за исключением губернатора, зампредов и министров, запретили ездить на служебных машинах

Саратовским чиновникам, за исключением губернатора, зампредов и министров, запретили ездить на служебных машинах

Правительство Саратовской области сокращает расходы на чиновников. Так, право пользования служебными автомобилями оставили только для тех, чей ранг не ниже руководителя министерства, сообщил управляющий делами регионального правительства Андрей Киреев. Кроме того, был снижен лимит по расходованию ГСМ. Благодаря этому в год планируется экономить порядка 10 млн рублей.

По словам Киреева, в ближайшее время будут ужесточены условия командировок. "Чиновникам придётся отказаться от VIP-залов, в самолетах - от бизнес-класса, а в поездах - от СВ", - пообещал он.

Еще одним пунктом, на котором планируется экономить, стала зарплата сотрудников правительства. Она не была проиндексирована в 2014 году, не планируется ее изменение и в 2015 году. "Другим шагом стал процесс оптимизации штатной численности работников регионального правительства. За два последних года число областных чиновников сократилось на 172 единицы, несмотря на то, что ежегодно с федерального уровня на региональный передаются новые полномочия и нагрузка на специалистов возрастает в разы", - заявил чиновник.

Напомним, ранее управляющий делами правительства сообщил, что рост затрат на содержание губернатора не приведет к увеличению его зарплаты. Пойти на этот шаг пришлось из-за изменений в федеральном законодательстве.