Балаковские депутаты сократили аппарат чиновников с 23 до 5 и урезали зарплату главе района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.03.2015 | 13:19
Балаковские депутаты сократили аппарат чиновников с 23 до 5 и урезали зарплату главе района
Просмотров: 171
Версия для печати

Депутаты Балаковского района проголосовали за уменьшение оклада главе района Александру Алексееву на 25%, до 83 тысяч 10 рублей. Напомним, группа из 10 депутатов от партии "Единая Россия" выступила с инициативой о проведении публичных слушаний с тем, чтобы внести изменения в Устав района и вовсе лишить главу района зарплаты. На данный момент расходы на содержание Собрания составляют 21,5 миллиона рублей, 3 миллиона из которых выделяется на главу района.

Некоторые депутаты согласились с предложением сократить зарплату Александра Алексеева, но не одобрили идею оставить его совсем без денег. "До такого даже коммунисты не додумались, чтобы человек работал бесплатно", - заявил депутат Андрей Михайловский. Он также напомнил, что депутатов уже оставили без помощников, сэкономив таким образом 3,5 миллиона рублей. Потом, по его словам, чиновники из администрации якобы выписали себе вознаграждение на такую же сумму.

Депутат Андрей Лавриков заявил, что он был бы готов работать главой бесплатно, чем рассмешил коллег, воспринявших его заявление как желание заменить на посту Александра Алексеева. Парламентарий Сергей Губанов подсчитал, что даже после сокращения на главу района будет уходить больше 2 млн рублей в год, что сопоставимо с годовым содержанием сенатора Людмилы Боковой "при несравнимых уровнях нагрузки и ответственности".

Депутаты проголосовали и за аналогичное — на 25% - уменьшение зарплаты председателю бюджетного комитета Татьяне Решетниковой и сокращение ее ставки до 0,5. Численность аппарата Собрания решено сократить с 23 сотрудников до 5.

Сокращение числа сотрудников Контрольно-счетной палаты района вызвало споры. Политсовет "Единой России" рекомендовал уменьшить их число с 13 до 4. Расходы на КСП превышают 10 млн рублей. "В наше время, когда коррупция пронизывает все эшелоны власти, я предлагаю сократить до 8 человек", - заявил депутат от КПРФ Александр Косов. Председатель бюджетного комитета пояснила, что за последнее время число бюджетных учреждений сократилось на 18%, на 40 единиц, также объединились сельские поселения и поэтому работы у КСП якобы убавилось.

Председатель Контрольно-счетной палаты Наталья Вершинина уточнила, что у палаты 16 полномочий, и попросила оставить в штате 6 человек вместо 4. Депутаты с ней согласились, однако не уточнили, на сколько при этом сократится ожидаемая экономия вместо запланированной суммы в 6,3 миллиона рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 марта 2015, 00:30
а количество депутатов они не сократили???
ответить
на главную