Министр экономразвития области: "Кризиса пока нет"

Министр экономразвития области: Кризиса пока нет
Владимир Пожаров

Власти Саратовской области могут снизить региональные налоги. Такое решение будет приниматься по итогам первого квартала 2015 года, сообщил в эфире "Эха Москвы в Саратове" министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. В первую очередь преференции планируется предоставлять тем, кто берет патент.

Чиновник рассказал об антикризисном плане правительства. Документ состоит из пяти блоков: поддержка предприятий и организаций реального сектора, а также расширение рынков сбыта; развитие инфраструктуры; содействие эффективной занятости и снижению напряженности на рынке труда, противодействие незаконному предпринимательству; выполнение социальных обязательств; расширение участия гражданского общества в решении задач регионального развития. Министр также подчеркнул, что правительство намерено пресекать рост тарифов и обеспечивать доступность основных товаров и услуг.

Владимир Пожаров сообщил, что на сегодняшний день тревожные ожидания есть у бизнеса, населения и власти. Вместе с тем он заверил, что "кризиса пока нет". Говорить о нем можно будет, если к концу года индекс промышленного производства к концу года будет меньше 100%.

Рассказывая об ассортименте магазинов, руководитель министерства заверил, что все основные товары есть на полках. В то же время из-за санкций часть продуктов перестали завозить в нашу страну, а импортозамещение "происходит не так быстро, как хотелось". "Количество людей в магазинах не уменьшилось, но сумма чека снизилась", - добавил Пожаров.