Пресс-секретарь президента назвал сокращение зарплат чиновников временной мерой

6 марта 2015, 18:40
Пресс-секретарь президента назвал сокращение зарплат чиновников временной мерой
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что сокращение зарплат чиновникам на 10% является лишь временной мерой, которая, однако, может быть продлена, если экономическая ситуация в стране останется напряженной. "Это решение носит временный характер, оно вызвано текущей экономической конъюнктурой. В случае если конъюнктура не претерпит существенных изменений, то этот срок будет продлеваться, если произойдут изменения к лучшему, то тогда не будет больше оснований для продления", - цитирует Пескова "Газета.ру". Вместе с тем Дмитрий Песков выразил надежду на улучшение экономической ситуации в стране.

Справка ИА "Версия-Саратов"

Президент Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% зарплат сотрудников администрации и аппарата правительства, а также себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке, главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Аналогичное постановление подписал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, отказавшийся от десятой части своего жалования.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин обратился к депутатам с просьбой рассмотреть возможность сокращения зарплаты парламентариям в целях экономии бюджета. Его предложение было поддержано, и Ольга Баталина сообщила, что в ближайшее время в Трудовой кодекс будут внесены соответствующие изменения.