Мука подорожала и в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2010 | 16:33
Мука подорожала и в Саратове
Просмотров: 106
Версия для печати

По последним данным, из-за засухи в области погибло 987 тыс. га посевов, общий ущерб составил 4,8 млрд рублей, невозмещенные затраты — 2,7 млрд рублей. Об этом на заседании облдумы в рамках правительственного часа заявил министр сельского хозяйства губернии Александр Игонькин.

Эта информация стала дополнением к его основному докладу, посвященному реализации целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния Саратовской области на 2006-2010 годы и на период до 2012 года». В частности, Александр Викторович сообщил, что на сегодняшний день мелиоративное поле области составляет 257,3 тыс. га. При этом реально орошаются лишь 160 тыс. га.

«Было 500 (тыс га. - прим. авт.), поливаем 160? Почему?» - поинтересовался облдеп Владимир Капкаев. В ответ Александр Игонькин стал что-то мямлить о программных мероприятиях, о том, что в 2009-м ввели 14 тыс. га, а в 2010-м планируют восстановить еще 20 тыс. га. Александр Викторович посетовал, что восстановление мелиоративного комплекса — дорогостоящая работа. По его словам, на 1 гектар приходится тратить 120 тыс. рублей. Кроме того, как утверждает Игонькин, доводить орошаемые площади до 500 тыс. га не нужно, достаточно порядка 180 тыс. га. По предварительным данным, цена мелиоративного вопроса примерно 2 млрд рублей.

Облдеп Юрий Заигралов, в свою очередь, проинформировал собравшихся о росте цен на муку. Он сообщил, что со вчерашнего дня «по системе потребкооперации» мука в отдельных регионах подорожала на 40 %. Наши мукомолы, по словам Заигралова, подняли цену на свой товар на 2 рубля за кг.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную