Фоторепортаж: "эскимосы", "чукчи" и "нэнэны" соревновались в строительстве иглу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.03.2015 | 20:30
Фоторепортаж: "эскимосы", "чукчи" и "нэнэны" соревновались в строительстве иглу
Просмотров: 383
Версия для печати

В воскресенье, 8 марта, на Кумысной поляне в Саратове состоялся шестой ежегодный чемпионат по строительству снежных домов — иглу. В нем приняли участие около 150 человек из Саратова, Энгельса и Волгограда. Задачей участников было за короткое время выстроить из снежных глыб иглу и представить его на суд жюри. Согласно правилам, количество участников в команде не ограничивалось, но жилище должно было быть такого размера, что все участники могли поместиться в нем, лежа на полу. Так, по словам одного из организаторов Алексея Москвичева, уравнивались шансы на успех между всеми командами, поскольку чем больше в них было членов, тем больше должно быть иглу.

Все команды были разделены на три категории: "эскимосы" (необходимо было построить иглу, соответствующее установленным параметрам), "чукчи" (необходимо было быстрее всех построить иглу, соответствующее минимальным требованиям) и "нэнэны" (по-чукотски "дети"). Первое место среди "эскимосов" заняла команда "Zadoor", самыми быстрыми "чукчами" стали участники команды "ГазМяс", а среди детей быстрее всех иглу построила команда "Дикий плющ".

"В первый раз мы построили иглу семь лет назад. У нас это получилось, нам понравилось. И на следующий год мы позвали друзей. А потом так и пошло. С каждым годом народу все больше и больше", - рассказал Москвичев в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов". Чемпионат, по его словам, неофициальный. В качестве организационного взноса участвующая команда приносит подарок на туристическую тематику, завернутый в подарочную упаковку. Команда, построившая иглу быстрее всех, имеет право первой выбрать себе сюрприз из горы подарков. Отдельные призы есть и для тех, кто рискнет переночевать в иглу. "Чтобы ночью не замерзнуть, в иглу зажигается свеча. Через несколько часов вся внутренняя поверхность жилища покрывается коркой льда. Из-за этого внутрь не проникает ветер и холод. Температура держится на уровне нуля градусов. На туристической пенке и в теплом спальном мешке вполне можно ночевать", - рассказал он.  

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную