Федеральные СМИ сообщили, что Александр Гнездилов оказался в центре борьбы двух группировок во ФСИН
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2015 | 10:13
Федеральные СМИ сообщили, что Александр Гнездилов оказался в центре борьбы двух группировок во ФСИН
Просмотров: 427
Версия для печати
На фото: Александр Гнездилов

В газете "Известия" появился материал, рассказывающий в числе прочего о судьбе бывшего начальника Саратовского ФСИН Александра Гнездилова. По данным издания, Гнездилов оказался втянутым в противостояние двух внутриведомственных группировок. В одну из них входили высокопоставленные кадровые офицеры ФСИН, которые начали карьеру в 1990-е при Юрии Калинине, а вторую — те, кто поддерживает нынешнего главу ФСИН генерал-полковника Геннадия Корниенко. В понедельник, 9 марта, Владимир Путин уволил замдиректора ФСИН генерал-лейтенанта внутренней службы Владислава Цатурова, считавшегося претендентом на должность главы ведомства. Это, по мнению авторов статьи, должно "поставить точку в противостоянии двух внутриведомственных группировок".

В сентябре 2014 года под стражу был заключен замначальника Главного управления ФСИН России по Пермскому краю Олег Бабенко, который якобы получил 300 тыс. долларов от некого коммерсанта. За эти деньги Бабенко якобы должен был обеспечить безопасность коммерсанта, которому угрожал заключенный. Бабенко считался протеже Цатурова.

В это же время Геннадий Корниенко, по словам источника "Известий", отказался утверждать в должности замдиректора ФСИН Александра Гнездилова, который "также считался креатурой Цатурова".

Напомним, что в феврале 2015 года Гнездилов вновь вернулся на пост начальника Саратовского УФСИН.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную