Саратовцы не хотят платить за сбор информации о многоквартирных домах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2015 | 11:12
Саратовцы не хотят платить за сбор информации о многоквартирных домах
Просмотров: 325
Версия для печати

В Саратовской городской думе заявили о конце "времени переговоров" по вопросу предоставления властям информации управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями о потребленных коммунальных услугах. Докладчиком по вопросу выполнения правительственного постановления выступил замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов.

По его словам, на сегодняшний день зарегистрировано 80% поставщиков ресурсов для предоставления коммунальных услуг. В основном это управляющие компании, не зарегистрированными остались четыре крупные ресурсоснабжающие организации, которые ссылаются на сложности внутренней документации.

Дмитрий Федотов отметил, что определенные трудности вызывают отдельные ТСЖ и ЖСК, председатели которых никак не могут освоить электронные ключи и "ведут бухгалтерию не на компьютере". "Время уговоров закончилось. Списки всех, кто не предоставляет информацию, переданы в прокуратуру", — заявил чиновник и добавил, что штрафы для должностных лиц предусматриваются в размере от 5 до 20 тысяч рублей. Для юридических лиц — от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Сбор информации о потребленных коммунальных услугах обойдется многоквартирному дому в 15 тысяч рублей. За эти деньги специалист должен будет обойти все квартиры. Жильцы многих домов голосуют против включения соответствующей строки в платежки, что идет вразрез с требованиями законодательства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную