Ленинский район назвали минным полем в вопросе сбора средств на капитальный ремонт домов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2015 | 12:07
Ленинский район назвали минным полем в вопросе сбора средств на капитальный ремонт домов
Просмотров: 252
Версия для печати
На фото: Сергей Важнов

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы с докладом выступил руководитель оператора регионального фонда капремонта Сергей Важнов. Он отчитался о ситуациях, когда жители получают двойные платежки за капитальный ремонт или не получают их вовсе.

Всего в программе капитального ремонта участвуют 5334 дома в Саратове. Из них 1700 домов пошли по пути спецсчетов. По данным регионального оператора, из них 119 домов не получают платежки. "Вероятно, жители переоценили свои возможности", - предположил Сергей Важнов.

Относительно остальных домов, которые находятся на обслуживании регионального оператора, 900 домов вынуждены были отложить печать платежек за октябрь и ноябрь 2014 года. Задержки в еще трех случаях связаны с техническими неполадками или некачественной доставкой.

Многоквартирные дома в Ленинском районе Сергей Важнов назвал "минным полем" из-за войны управляющих компаний. В результате жители получают сразу несколько платежек за капитальный ремонт. Руководитель фонда отметил, что платежки от регионального оператора не включают в себя оплату сразу за много месяцев. По его словам, в марте жители получат платежки за декабрь и январь, а в апреле - за февраль и март.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную