Дело о поджоге Сенного рынка попросили вернуть прокурору
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.03.2015 | 12:11
Дело о поджоге Сенного рынка попросили вернуть прокурору
Просмотров: 178
Версия для печати

В Кировском районном суде продолжается заседание по делу о поджоге Сенного рынка. Сегодня представитель потерпевшей стороны Игорь Дозоров выступил с ходатайством о возвращении уголовного дела прокурору, ссылаясь на то, что сторона обвинения не установила мотив поджога. "Непонятно, зачем она это сделала, будь то корысть, месть и тому подобное. Получается, что она просто так взяла и механически подожгла рынок, однако Минигалеева является вменяемой", - пояснил юрист.

Данное ходатайство поддержала и подсудимая, прокурор же выступил против. В итоге судья Жанна Гришина отказала в удовлетворении ходатайства, после чего Дозоров попросил суд повторно допросить директора охранной компании, также возглавляющего службу безопасности Сенного, Дмитрия Сулейманова, "который видел, как в магазин "Океан" входили несколько человек с большими сумками". Судья не стала возражать против проведения допроса

"В магазин "Океан" вошли два человека с тяжелыми сумками. Что именно там было, неизвестно, но это явно было что-то увесистое. Данное событие произошло за две с половиной минуты до начала пожара. Лично я этих людей не знаю. Один ушел, после чего вернулся, минут через пять подсудимая подошла к охраннику и встала рядом с ним", - пояснил свидетель. По словам Сулейманова, после начала пожара из магазина вышел человек и начал общаться по телефону.

Напомним, что пожар в здании Сенного рынка произошел 21 февраля 2014 года. Подозреваемую в поджоге Рафиду Минигалееву задержали осенью 2014 года в Москве. Во время допроса в суде Минигалеева заявила, что непричастна к пожару и ей предлагали оговорить себя.

Отметим, что здание рынка, пострадавшее в результате пожара, было реконструировано. Первый этаж открылся для покупателей в конце декабря прошлого года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную