В Саратове больше недели не устраняют течь на полувековом водопроводе

10 марта 2015, 14:15
В Саратове больше недели не устраняют течь на полувековом водопроводе

В редакцию ИА "Версия-Саратов" вновь обратились жильцы дома № 1а по улице Крылова. Горожане рассказали, что недалеко от их жилища снова прорвал трубу водоснабжения. Напомним, в феврале уже была зафиксирована коммунальная авария, в результате которой вода затопила жилой двор.

На этот раз порыв произошел выше, чем в прошлый раз. По словам местных жителей, дыра в трубопроводе образовалась около недели назад. Вода выливается на пешеходную зону и проезжую часть. В частности, потоки льются по лестнице, по которой родители ведут детей в детский сад.

В МУПП "Саратовводоканал" корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали, что 4 марта к ним поступила заявка от жильцов дома № 42а по Гвардейской. Сотрудники предприятия, прибывшие на место, назвали интенсивность течи невысокой, поэтому ремонт отложили ради более серьезных коммунальных аварий. "Появление любых повреждений на трубопроводе, который эксплуатируется с конца 50-х годов, - это реальность, с которой необходимо мириться", - заявили в "Саратовводоканале". На предприятии пообещали, что в случае необходимости проблему будут решать в ближайшее время.